Mittwoch, 23. Oktober 2013

Kürbissuppe

Herbst, bald ist Halloween und die Kürbiszeit bricht heran. Darum bin ich auf die Idee, dieser Suppe gekommen. Viel Spass beim Köcheln und beim aufwärmen.

2 El Butter
1 Prise Currypulver
2 El feines Hirsenmehl
1 Liter Gemüsebrühe
200g Karotten klein gewürfelt
400g Kürbis klein gewürfelt
Pfeffer und Salz
2 El Créme fraîche
1 Stück Zwiebel (gewürfelt)

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Butter glasig dünsten, Gemüsewürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
  2. Das Currypulver und das Hirsemehl einstreuen und mitdünsten.
  3. Die kalte Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen, die Suppe auf kleiner Flamme etwa 10 Min. kochen lassen, dann pürieren.
  4. Mit Ingwer, Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl. mit Créme fraîche verfeinern.



 

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