Samstag, 2. November 2013

Meine schnellen Brownies

 

Hallo meine Lieben, leider kam ich in letzter Zeit nicht mehr zum Posten, da ich noch etwas für meine Hautbeschäftung tun muss ;) Da Amerika momentan tief in der .............. liegt, dachte ich mir machen wir wieder einmal den alten amerikanischen Klassiker, der Brownie. Dieses Rezept kann sogar ein Kleinkind machen also auch alle Männer ;) Das Ganze geht etwa 30min und dann noch mal so viel im Backofen, viel Spass :)


Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
3 Eier
175 Zucker
halbes Päckchen Vanilliezucker
190 g Weizenmehl
1 Prise Salz


Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.Die Form mit Butter einfetten

2. Die Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, vom Herd nehmen und glatt rühren.

3. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Rührbesen schaumig schlagen. Die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Anschließend das Mehl und Salz zufügen und mit einem Schneebesen unterheben.

4. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen. Die Brownies müssen innen noch etwas feucht sein. Dann in der Form auskühlen lassen und erst dann in Stücke schneiden. Fertig sind die leckeren Brownies!

Bemerkung: Falls ihr bei eurem Backofen die Einstellung mit Umluft und Ober und Unterhitze habt, dann nimmt diese. Sie ist perfekt für alle weichen und luftigen Teigen.

4 Kommentare: