Dienstag, 22. Oktober 2013

Schweinchen Torte

Zu meinem Geburtstag letztes Jahr bekam ich von meiner Schwester eine Schweinchen Torte. Sie ist nicht mal so schwer zu machen.

200g Schokolade
200g Butter
160g Zucker
200g geriebene Mandeln
4       Eier
1/2 Pck. Backpulver


3 Rollen Marzipan
1 Tube rosa Lebensmittelfarbe
KitKat
2 Pack Kuchenglasur


Die Schokolade und die Butter im Wasserbad oder bei kleiner Flamme auf dem Herd (ständig rühren) schmelzen. Den Zucker, die Mandeln, Eier und das Backpulver mit dem Mixer vermischen.
In einer mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 160°C 40 Minuten backen.


Um die Schweinchen zu machen:
Die Marzipanrollen mit der Lebensmittelfarbe zusammen verkneten. Die Schweinchen formen.
Bei der Kuchenglasur muss man schauen wie viel rüber geht. Zuerst alles möglichst am Rand und die KitKat senkrecht rundherum ankleben. Die Schweinchen in die Schlammgrube hineinsetzen und die restliche Kuchen Glasur als Schlamm hinein giessen.
Der Kuchen sollte sicherlich einen halben Tag kalt stehen!

Guten Appetit

Eure daisy_darling

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen