Freitag, 26. Juli 2013

Scones

Good morning :)
Leider kam ich nicht mehr dazu gestern zu bloggen :(  Gestern habe ich Scones zum Frühstück gemacht!

Zutaten: 

450 g Weizenmehl (Type 405) oder normales Haushaltsmehl
  plus etwas mehr zum Bestäuben
½ TL Salz
2 TL Backpulver
50 g Butter
2 EL Zucker
250 ml Milch, plus etwas
  mehr zum Bestreichen

Erdbeermarmelade

Schlagsahne










  • Mehl, Salz und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben. Die Butter mit den Fingern hineinreiben, bis feine Krümel entstehen.
  • Den Zucker untermischen, Eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Milch hineingiessen, Die Milch mit einem Palettmesser einarbeiten.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig flach drücken, ungefähr 1cm dick. Eine Espressotasse nehmen und die Scones ausstechen oder sonst eine Form. Dann mit Milch bestreichen für 10-12min in den Backofen bei 220°. 
  • Scones mit Marmelade bestreichen darüber Schlagsahne und noch etwas warm geniessen.

Scones kommen von Grossbritanien und werden meistens zur TeaTime serviert. Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen