Heute hat mein Vater Geburtstag, darum habe ich wieder einmal Kuchen gebacken, naja Törtchen, aber in einem Glas.
Rezept:
4Eier
1Prise Salz
100g Zucker
100g Mehl
Crème:
4Blatt weisse Gelatine
1 Bio Orange oder Zitrone
5El Zucker
250g Magerquark
300ml Vollrahm
1. Eiweisse, Salz und Zucker mit einem Handmixer streif schlagen. Eigelbe hinzufügen und kurz weiter schlagen. Mehl sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
2. Alles in die Formen einfüllen oder in die Gläser und backen 190°C/Umluft 170°C ca. 12min.
3. Für die Crème Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orange heiss abwaschenund trocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen, Saft auffangen. Gelatine mit Orangensaft und Zucker in einem Topf (bei milder Hitze) unter Rühren auflösen. Wuark und entwas Orangenschale unter Die Gelatine rühren, kalt stellen und ab und zu umrühren. Schlagsahne steiff schlangen und kaltstellen. Wen die Quarkmassen anfängt zu gelieren, die Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Quarksahne in einen Spritzbeutel mit grossr Sterntülle füllen und in die CupCakes spritzen. Die Biskuitdeckel darauf setzen und 30 min kalt stellen, oder wie ich ein Loch machen in den Kuchen und erst bevor man sie isst die kalte Masse einfüllem.
2. Alles in die Formen einfüllen oder in die Gläser und backen 190°C/Umluft 170°C ca. 12min.
3. Für die Crème Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orange heiss abwaschenund trocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen, Saft auffangen. Gelatine mit Orangensaft und Zucker in einem Topf (bei milder Hitze) unter Rühren auflösen. Wuark und entwas Orangenschale unter Die Gelatine rühren, kalt stellen und ab und zu umrühren. Schlagsahne steiff schlangen und kaltstellen. Wen die Quarkmassen anfängt zu gelieren, die Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Quarksahne in einen Spritzbeutel mit grossr Sterntülle füllen und in die CupCakes spritzen. Die Biskuitdeckel darauf setzen und 30 min kalt stellen, oder wie ich ein Loch machen in den Kuchen und erst bevor man sie isst die kalte Masse einfüllem.
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