Ich hörte es auch das erste Mal als meine Schwester mich fragte ob ich ihr welche mache. Weil ich natürlich so eine nette Schwester bin, machte ich ihr welche ;)
Churros kommt von Spanien und es ist eine etwas fettige Angelgenheit. Leider habe ich vergessen Bilder zumachen -.-, gebt es doch mal im google ein.
Hier das Rezept:
Zutaten:
- 30g Butter
- 1 Prise Salz
- 2- 2 1/2 EL Zucker (manchmal gebe ich noch ein bisschen Stevia hinein)
- 200g Mehl
- 2 Eier
- Öl zum Frittieren
(Bitte passt auf mit dem heissen Öl!!!) - Puderzucker zum Bestäuben
- evtl. heiße Schokolade
- 250ml Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen geben, bis die Butter geschmolzen ist.
- Das Mehl auf einmal hinzugeben und alles kräftig verrühren, bis sich der Teig zusammenballt und vom Topf löst. Dann die Pfanne vom Herd ziehen. Die Eier nach und nach unterrühren (am besten mit dem Mixer).
- Das Öl in einem Topf auf 180°C erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit der großen Sterntülle füllen und ins heiße Fett lange Streifen spritzen. Den Teig jeweils mit der Schere oder mit dem Messer an der Tülle abschneiden. Den Teig ca. 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und mit heißer Schokolade servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen