Montag, 25. November 2013

Sonntagszopf

Guten Morgen, frisch und munter!?!

Ich mache immer, wenn ich Zeit habe am Samstag noch einen Zopf. Macht doch auch mal ein Sonntagsbrot. Den Teig wirklich fest kneten, ihr könnt euren ganz Hass hinein geben (Ich werfe ihn, jeweils auf den Tisch), eure Lieben werden ihn lieben. Damit ihr genügend Zeit habt alle Zutaten eizukaufen.

Hier das Rezept, es lohnt sich wirklich eine halbe Stunde dafür zu opfern ;)

500 g Weissmehl
2 gestrichene TL Salz
20 g Hefe
1 TL Zucker
50 g Butter
2.5 dl Milch
1 Ei
  1.  
     
    Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe mit dem Zucker verrühren und in die Mulde giessen. Butter schmelzen, Milch dazugiessen. Flüssigkeit zum Mehl giessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
     
  2.  
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teig einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Zopf damit zweimal bestreichen. 10 Minuten ruhen lassen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.



2 Kommentare:

  1. Antworten
    1. Hallo Baum Pizza es freut mich, dass auch andere auf meinem Blogger auf meinem Blog sind werde natürlich dich ab jetzt verfolgen ;)
      Die Glühbirne

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