Samstag, 28. September 2013

Lavendeleis

Dieses Jahr bin ich auf den Geschmack von Lavendel gekommen, egal ob es Eis oder Mousse war es schmeckt einfach super;)

Hier das Rezept fürs Eis.

2 Tl Lavendelblüten
3 Eigelbe
2 El Zucker
100g Honig (flüssig)
250ml Sahne



Lavendelblüten mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad cremig schlagen, Honig nach und nach unterschlagen und unter Rühren erkalten lassen, Lavendelsud und sehr steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine Metallform füllen und im Tiefkühlfach ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
Unbedingt viel Rühren gehen sonst schmeckt das Eis nicht sehr gut. Wer eine Eismaschine hat, sollte es mit der machen.
Viel Spass 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen